Оборудование для культуры, науки и образования
Библиотечное оборудование Оборудование для музеев Оборудование для архивов RFID технологии Специальное оборудование
 
Медиатека МедиаАрт

stouls.ru

depulvera.ru



Москва, ул. Верхняя Первомайская, д.47 стр. 11
Телефон/факс

+7 (495) 287 4547
многоканальный

Мы в социальных сетях

Главная Новости

Новости

23.09.2014
Российский университет театрального искусства – ГИТИС

Договор "Поставка и установка   библиотечного оборудования" с Российским университетом театрального искусства – ГИТИС заключен!

В рамках выполнения договора ГИТИС получит каталожные шкафы и систему специализированных металлических библиотечных стеллажей серии ТГ.

15.09.2014
Контракт на поставку комплекса оборудования для выполнения работ с архивными документами по очистке, восстановлению и транспортировке

Заключен контракт на поставку комплекса оборудования для выполнения работ с архивными документами по очистке, восстановлению и транспортировке для Центрального архива» Управления делами Президента Российской Федерации.

В состав комплекса оборудования входит:

Тележка платформенная 4 - х колесная, Тележка гидравлическая с высоким подъемом груза Unilift, Тележки для книгоподъемника ТК-2, Тележки металлические ТМ-1, Гидравлический подъемный стол Unilift , Комплекс санации - для удаления мелких твёрдых тел органического или минерального происхождения в архивных документах Laura Maxi Автоматическая двухцикличная установка Производитель ORACLE Srl., Установка климатического контроля VENTA.

 
 

25.08.2014
Участие в Всемирном библиотечном и информационном конгрессе: 80-я Генеральная Конференция и Ассамблея ИФЛА

Техно-Гардарика совместно с Oracal srl. приняла участие в юбилейном Всемирном библиотечном и информационном конгрессе: 80-я Генеральная Конференция и Ассамблея ИФЛА / IFLA 2014 (World Library and Information Congress and Exhibition), место проведения Лион (Франция)- EUREXPO - Centre de Conventions et d"Expositions de Lyon.

В проводимых на конференции многочисленных мероприятиях - секциях, круглых столах и презентациях мы принимали активное участие, демонстрируя и рассказывая о отличительных особенностях, усовершенствованиях и новинках нашего оборудования в областях обслуживания, сохранения и обработки документов и книг.

стенд на ифла 2014

На нашем выставочном стенде был представлен весь комплекс оборудования для обеспыливания архивных документов и книг. Комплексы Depulvera tm. (Депульвера), Laura & Laura MAXI tm. (Лаура / Лаура МАКСИ) и Pulvisina tm. * (Пульвисина) были впервые представлены в новых усовершенствованных версиях. Новые версии доступны начиная с 2014 года и имеют целый ряд усовершенствований и дополнительных функций по сравнению с предыдущими моделями. Новые функции предусматривают более продвинутые характеристики управления, удобства эксплуатации и надежности оборудования.

Для модели Pulvisina tm.* предложен вспомогательный компонент мобильной вертикальной площадки с возможностью механического вертикального перемещения  установки от 0 до 110 см. в процессе её эксплуатации. Новинка получила название Ergocar tm. Технические характеристики Ергокар - скорость подъёма / опуска верхней платформы 70 мм., полезная нагрузка 120 кг., высота 1100 мм., колёсные опоры: передние - сдвоенные поворотные ролики Д=50мм. на конических подшипниках, задние  - Д=200 мм.с шариковыми подшипниками и стопорным механизмом. Вес конструкции 25 кг. Материал корпуса  сталь хромированная и оцинкованная, защитный кожух металл с порошковым напыление , цвет синий. Нижняя съёмная платформа (поставляется опционально) для размещения внешнего пылесоса , размер  59 х 41 см. Более подробно о новинке в каталоге оборудования.

Для моделей Depulvera tm. и семейства моделей laura & Laura MAXI tm. был продемонстрирован целый комплекс нововвидений, включая повышение скоростей и чистоты обработки, уменьшения веса комплексов. Добавление в систему управления комплексов (PLC) второго логистического контроллера нового поколения, позволяет управлять и настраивать оборудование с помощью подключения по витой паре или по беспроводной технологии Wi-Fi. На верхних прозрачных плексиглазовых крышках комплексов появился удобный цветной LCD дисплей, на который может выводится различная информация о работе системы.

Впервые на нашем стенде был представлен комплекс обработки зараженных документов и книг, получивший название PLUS. PLUS (ПЛЮС) представляет собой компактную систему герметично закрываемых мобильных стеллажей с подключаемым генератором инертных газов (азот), который активирует процесс дезинсекции и аноксии (отсутствие кислорода). Более подробно о PLUS (ПЛЮС) в каталоге оборудования. 

*- Зарегистрированные  торговые марки компании Oracal Srl. ТМ. и оборудование (включая тех. процессы) относящиеся к ним запатентовано компанией. Попытки копирования или частичного воспроизведения преследуются по закону ЕС и РФ.  

05.08.2014
Поставка расходныч материалов для комплекса RFID
Завершена поставка расходных материалов обеспечивающих работу комплекса РФИД оборудования для  МАУК Белоярского района «Белоярская ЦБС» Ханты Мансийский автономный округ ЮГРА. К поставке были заявлены - RFID-метки ISO 55х55мм без печати 3М Россия и пластиковые карты для изготовления ЭЧБ I-code SLi. 
01.07.2014
Комплексный музейный проект для выставки к 700 летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского

Завершена поставка и монтаж музейного выставочного оборудования для Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Оборудование произведено и поставлено в рамках выполнения контракта с Министерством культуры Московской области для проведения выставки "И свеча не угасла...".

При выполнении проекта использовались материалы и эскизы предварительного дизайн проекта, который был разработан Техно-Гардарикой при непосредственном участии специалистов (научных сотрудников) музея.

Подробнее о проекте в разделе "Проекты".

30.06.2014
Поставка полу автоматического комплекса обестыливания Laura tm. (Лаура) для Государственного архива Калужской области

Завершена поставка полу автоматического комплекса обеспыливания архивных дел документов и материалов Laura tm. для нового здания Государственного архива Калужской области.

Обеспыливающее оборудование не имеющего аналогов по своим техническим характеристикам, эксклюзивно производится компанией Oracal Srl.  на заводе в г. Верона (Италия). Техно-Гардарика является официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютером Oracal srl. на территории Российской Федерации и стран СНГ с 1998 года.

25.06.2014
Библиотека ЦИТО им. Пирогова получило современное оборудование для обеспыливания книг
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова» Министерства здравоохранения Российской Федерации в рамках выполнения договора поставки получило для нужд своей библиотеки оборудование для обеспыливания книг "Pulvisina", которое эксклюзивно производится на заводе Италии компанией Oracal Srl. для поставок в РФ через компанию Техно-Гардарика.
10.06.2014
Практические аспекты применения радиочастотной технологии в библиотеке

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе "Современные библиотечные технологии:
практические аспекты применения радиочастотной технологии в библиотеке",
организованном компанией 3АО «3М Россия». Круглый стол посвящен обсуждению вопросов
комплексной автоматизации библиотеки на основе технологии радиочастотной
идентификации (RFID, РФИД). Круглый стол пройдет в рамках XXI международной конференции
«Крым 2014», 10 июня с 9.00 до 13.00.

Хорошо известны возможности оптимизации работы библиотеки с помощью АБИС. В дополнение к
этим возможностям RFID-технология позволяет еще больше увеличить скорость библиотечных
процессов: книговыдача, инвентаризация, возврат книг в библиотеку, сортировка. Технология RFID
также позволяет организовать самообслуживание в залах открытого доступа.
 
В рамках круглого стола состоится обсуждение практических решений, используемых в процессе
внедрения автоматизированных библиотечных систем на базе технологии радиочастотной
идентификации. Будут рассмотрены особенности планирования проекта автоматизации, специфика
внедрения подобных систем в библиотеках России.
Будет продемонстрирована работа RFID-оборудования на примере основных технологических
процессов: программирования метки, проверки системы защиты фонда, - и автоматизированных
библиотечных информационных систем OPAC-Global и МАРК-SQL.

24.04.2014
Поставка комплекса по обеспыливанию в библиотеку Федеральной службы гос. статистики (Росстат)

Завершена поставка комплекса для обеспыливания Pulvisina tm. для нужд научной библиотеки Росстата г. Москва.

Подробнее в разделе проекты

02.04.2014
RFID-оборудование 3М может применяться в тысячах российских библиотек, в которых используется АБИС ИРБИС64/ИРБИС128.

В Государственной публичной научно-технической библиотеке России (ГПНТБ) прошел мастер-класс, на котором была продемонстрирована работа RFID-оборудования компании 3М с САБ ИРБИС64. САБ ИРБИС, апробированная сотрудниками ГПНТБ, теперь поддерживает работу с оборудованием на основе технологии радиочастотной идентификации производства (RFID)  компании 3М. Таким образом, многочисленные пользователи САБ ИРБИС в России и за рубежом получают готовое к использованию решение для автоматизации библиотеки - без необходимости искать стороннего разработчика для интеграции АБИС и оборудования. 

 3M презегтация

Внешний вид (интерфейс) ИРБИС остался без изменений, поэтому сотрудники, привыкшие работать в Ирбис, не почувствуют никаких изменений с точки зрения программного обеспечения и смогут беспрепятственно продолжать работу. Изменения коснуться лишь удобства и скорости работы, выполнявшейся ранее вручную: регистрации книг, книговыдачи, инвентаризации.

ИРБИС полностью поддерживает такие возможности оборудования 3М, как самообслуживание при книговыдаче и возврате, инвентаризация фонда, предварительный подбор заказа, сортировка книг по абонементам и этажам, быстрое преобразование штрих-кодов в RFID-метки.

Живой интерес слушателей вызвала демонстрация оборудования.

3М презентация РФИД

«Комплексная RFID система может внедряться поэтапно, и доступна для библиотек любого размера - от муниципальных до федеральных. Так, в муниципальных библиотеках достаточно автоматизировать книговыдачу, тогда как в федеральных библиотеках с большим книгооборотом может быть установлена интеллектуальная система сортировки и круглосуточного возврата книг», - прокомментировал А.В. Иванов, руководитель Отдела библиотечных систем компании «3М Россия».

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
9
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



 
ООО "Техно-Гардарика" © 2008-2018 Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © 2008 - 2018 Techno-Gardarika LLC. All rights reserved.
E-Mail карта Eng De Fr