Оборудование для культуры, науки и образования
Библиотечное оборудование Оборудование для музеев Оборудование для архивов RFID технологии Специальное оборудование
 
Neschen Материалы для реставрации

stouls.ru

depulvera.ru Mutnz Пылесосы для реставрационых работ



Москва, ул. Верхняя Первомайская, д.43
Телефон/факс

+7 (495) 287 4547
многоканальный

Мы в социальных сетях

Главная Новости

Новости

10.08.2008
Новый дизайн для старых помещений Научной Библиотеки МГУ им. Ломоносова
В августе Техно-Гардарика приступила к выполнению дизайн проекта для помещений научной библиотеки МГУ им. Ломоносова М.В. физического факультета МГУ расположенного в старом здании Физического факультета на Воробьёвых горах. Проект выполняется на средства пожертвования от Некоммерческого Фонда поддержки культуры, науки, образования и здравоохранения "Вольное дело". После реализации проекта вы сможете посмотреть результаты в разделе Проекты нашего сайта.    
05.08.2008
Термогигрографы серии Q426 для Музея усадьбы Архангельское

Завершена поставка партии контрольно измерительных и фиксирующих приборов (Термогигрометров) для Федерального Государственного Учреждения культуры "Музей - усадьба Архангельское". Выбор музейных специалистов был не случает т.к. приборы Германского производства фирмы Фишер барометр отличаются наивысшей степенью надежности в сочетании таких качеств , как простота обслуживания и долговечность. Более подробная информация о приборах серии Q425/426 находится в каталоге.

Техно - Гардарика является эксклюзивным представителем компании Фишер барометр по данному типу приборов в России.

12.07.2008
Демонстрация последних достижений и технологий RFID на IFLA 2008
Всемирный библиотечный информационный конгресс ИФЛА 2008 "Библиотеки без границ: Направление к глобальному пониманию" С 10 по 14 августа , г. Квебек, Канада - приглашаем все заинтересованные организации на наш стенд № 802 Lib-Chip Group. На стенде демонстрируется современное РФИД оборудование и технологии Либ-Чип.
21.06.2008
Оснащение Калужской областной научной библиотеки им В.Г.Белинского

Завершена поставка библиотечного оборудования для читальных залов Калужской областной научной библиотеки им В.Г.Белинского. В состав оборудования вошли читательские столы, Стеллажи для хранения газетных подшивок, Журнальные накопители и выставочные стеллажи.

К началу учебного года библиотека встретит своих читателей новым и удобным оборудованием и мебелью.

Более подробно о проекте в галерее --> 

16.06.2008
Презентация RFID технологий Lib-Chip в России
18-22 мая 2008 года город Ульяновск – «Библиотечная столица России 2008 года» – принимал Всероссийский библиотечный конгресс: XIII Ежегодную Конференцию Российской библиотечной ассоциации. В заседаниях Конгресса приняли участие 1418 библиотечных специалистов, представителей органов власти различных ветвей и уровней, книгоиздательских и книгораспространющих организаций, преподавателей студентов вузов, представителей СМИ, культурной и научной общественности из 59 субъектов Российской Федерации и зарубежные гости из Белоруссии, ФРГ и др. стран. В том числе: из библиотек Ульяновска и Ульяновской области – 689 участников, из библиотек и организаций других регионов РФ – 725 участников. В Ежегодной Конференции РБА участвовали представители 240 организаций-членов РБА.

Конгресс проводился при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ и Администрации Ульяновской области под личным патронажем Губернатора С.И. Морозова. Особенно хочется отметить деятельное участие в подготовке и работе Конгресса директора Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области Т.А. Ившиной. Для подготовки Конгресса были сформированы Организационный комитет (председатель – президент РБА В.Н. Зайцев) и Программный комитет (председатель – вице-президент РБА В.Р. Фирсов). Основную работу по подготовке Конгресса провели сотрудники Секретариата РБА (ответственный    секретарь РБА, заместитель председателя Оргкомитета М.А. Шапарнёва), и коллектив Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина (директор С.А. Кильдюшёва).

Для проведения Конгресса, его пленарных и других наиболее многочисленных заседаний и Выставки издательской продукции, новых информационных технологий, продуктов, товаров, услуг Ульяновск предоставил свои лучшие концертные и театральные залы. Для пленарных заседаний, Выставки и ряда других мероприятий Конгресса предоставил свои залы и фойе «Ленинский мемориал» заседания многих секций прошли в актовых и читальных залах Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина, Ульяновского государственного педагогического университета
и других и учреждений культуры и образования города Ульяновска.

Программа Конгресса, проходившего под общей темой «Библиотеки и гуманитарные ценности ХХI века» была чрезвычайно насыщенной и интересной: состоялись 2 пленарных заседания, торжественное заседание, посвященное 160-летию Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина; 15 совместных заседаний секций, 36 заседаний секций, комитетов, круглых столов, дискуссионных групп РБА по направлениям деятельности по видам библиотек; 3 специальных мероприятия, в том числе 2 в честь Года Семьи для общественности Ульяновска и других регионов Поволжья, а также многочисленные презентации, тематические круглые столы, жаркие дискуссии и неформальные встречи; Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, продуктов, товаров, услуг; заседание Совета РБА, семинар для руководителей секций, комитетов и круглых столов РБА; открытие Регионального отделения Российского книжного союза и другие мероприятия.

Открытие Всероссийского библиотечного Конгресса: XIII Ежегодной Конференции Российской библиотечной ассоциации состоялось 19 мая в Большом зале «Ленинского мемориала». Президент РБА В.Н. Зайцев торжественно вручил заместителю Председателя Правительства Ульяновской области А.М. Большакову Почетный знак «Ульяновск – Библиотечная столица России 2008 года». В работе заключительного Пленарного заседания Конгресса принял участие Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов.

В адрес участников Конгресса поступили Приветствия Председателя Государственной Думы Федерального Собрании Российской Федерации, председателя Общественного комитета содействия развитию библиотек России Б.В. Грызлова и Министра культуры Российской Федерации А.А. Авдеева. Участников Конгресса приветствовали заместитель Председателя Правительства Ульяновской области А.М. Большаков, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Б.И. Зотов, Глава муниципального образования «Город Ульяновск» С.Н. Ермаков, начальник отдела книжных выставок и чтения Управления периодической печати, книгоиздании и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям А.Н. Воропаев.

С докладами на Пленарном заседании в день открытия Конгресса выступили Президент РБА В.Н. Зайцев (О деятельности Российской библиотечной ассоциации в 2007-2008 гг.), начальник отдела библиотек Управления культурного наследия художественного образования и науки Федерального агентства по культуре и кинематографии Т.Л. Манилова (О Концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2015 года) и директор Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области Т.А. Ившина (Библиотечная политика Ульяновской области: стратегия, проекты, партнеры).

На заседаниях Конгресса были прочитаны и обсуждены более 380 докладов. Наши неизменные партнеры – издательские, книгораспространяющие и другие отечественные и зарубежные организации, содействующие развитию библиотечного дела в России, представили более 50 презентаций своей продукции, проектов и разработок.

Даже беглое ознакомление с краткими предварительными отчетами руководителей секций и круглых столов показывает, насколько результативна и необходима наша ежегодная встреча – на этот раз в новой библиотечной столице России – на гостеприимной и такой богатой глубокими культурными традициями сибирской земле. Без преувеличения можно сказать, что Ежегодные Конференции РБА дают достаточно полную картину состояния библиотечного дела в стране, позволяют увидеть новые тенденции в развитии отрасли, в острых дискуссиях или путем обмена опытом найти ответ или наметить пути решения сложных проблем и вопросов практически по всем вопросам библиотечной деятельности.

Не сомневаюсь, что каждый из участников Конгресса ощутил как за год, прошедший со времени последней Ежегодной Конференции РБА в Брянске, сплотилось наше библиотечное сообщество, как возрос за это время наш профессиональный уровень, а главное – как укрепилась и возросла наша гражданская позиция! И для этого, полагаю, качественного скачка, в развитии нашего профессионального сообщества были и имеются серьезные стимулы. Как отметил в своем отчетном докладе президент РБА В.Н. Зайцев, прошедший год был беспрецедентным в смысле внимания высших органов государственной власти и управления к деятельности библиотек. В то же время с вступлением в силу 4-й части Гражданского кодекса Российской Федерации и углубляющимся действием других законодательных актов последних лет, с одной стороны, а с другой стороны – расширением функций самих библиотек, стремительно изменилось и меняется правовое поле деятельности библиотек.

Участники практически всех заседаний Конгресса стремились определить векторы развития библиотек и библиотечной профессии, стратегических направлений и конкретных шагов наших совместных действий для решения многих сложных проблем и вызовов времени.
02.06.2008
Большая партия термогигрометров серии Q 426 производства Германии для Тюменского объединенного музейного центра
Завершена поставка партии из 50 штук термогигрометров Q426 (прибор измеряющий температуру и влажность с одновременной фиксацией самописцами показаний на регистрирующую ленту) для нужд Тюменского объединенного музейного центра. Такое большое количество регистрирующих приборов поставляется в Россию впервые! отметили наши немецкие партнеры из фирмы Фишер барометр.
26.05.2008
Каталожные шкафы и малая библиотечная техника для нужд Московского обьединенного музея Коломенское

Завершена поставка оборудования для библиотеки "Московского государственного обьединенного художественного историко-архитектурного и природно-ланшафтного музея-заповедника" Коломенское.

В состав поставленного оборудования и вспомогательной библиотечной техники вошли каталожные шкафы, ящики для карточек, держатели металлические для книг, разделители для каталога (центральные, левые и правые), разделители полочные и др.

17.02.2008
Презентация уникального оборудования для обеспыливания книжных фондов и архивных документов

16 февраля 2008 года специалисты итальянской компании "ORACLE SRL"
совместно с сотрудниками  российской компании "Техно-Гардарика"
представили музейной и библиотечной общественности  г. Москвы уникальное
специализированное оборудование для обеспыливания книжных фондов и
архивных материалов - автоматическую машину "Depulvera", впервые
поставляемую в Россию.

Машина итальянского производства "Depulvera"
предназначена для бережной очистки больших объемов книжного фонда.

"Depulvera" явилась воплощением рекомендаций Римского Института
патологии книги (Istituto centrale di patologia del libro)
http://www.patologialibro.beniculturali.it/english/english.htm и уже
успешно используется в таких зарубежных библиотеках как:

• Британская библиотека
• Национальная библиотека Ирландии
• Национальная библиотека Уэльса
• Национальная библиотека Шотландии
• Библиотека Оксфорда
• Библиотека Кембриджа
• Университет Дублина (Тринити колледж)
• Библиотека Валенсии
• Библиотека Севильи
• Национальная библиотека Хорватии
• Национальная библиотека Кореи

Опыт по проведению  правильного обеспылевания книжных фондов с применением машины
"Depulvera" изложен в доступной в сети публикации Британского
национального Центра консервации: "Cleaning books"// http://www.bl.uk/services/npo/pdf/clean.pdf (Раздел "Оборудование и
методы).
 
В ходе демонстрации работы машины итальянскими специалистами в Москве
было показано наглядное преимущество в ее
использовании в сравнении с ручными методами проведения обеспыливания
и обычным пылесосом. Машина снабжена очищающими элементами из
натуральных, безопасных для обработки книг, материалов. Сбор пыли
производится в отдельный сменный фильтр.Машина для очистки книг обеспечивает автоматическую подачу книги и автоматическую регулировку
положения книги в процессе обработки.

Особый интерес к машине проявили сотрудники Центра консервации Российской государственной библиотеки.
Представители московских библиотек и музеев имели возможность лично
опробовать управление машиной и убедиться в простоте пользования ею.
В презентации приняли участие:
• Нина Владимировна Косикова (Центральная
сельскохозяйственная библиотека)
• Валентина Яковлеквна Ковнер (ГПИБ,
Отдел режима хранения)
• Мария Александровна Лафицкая (Центральный
музей истории России)
• Наталья Почекуева (Музей «Царицыно»)
• Нина Ивановна Хахалева (Российская государственная библиотека)
• Марина Владимировна Честных (Российская государственная библиотека)
• Ольга Владимировна Осина (Государственный музей А.С. Пушкина)
• Сергей Эдуардович Рачевский (Музей-усадьба «Архангельское»)
• Светлана Викторовна Макаренкова (Государственный исторический музей. Отдел
книжного фонда)
• Ирина Леонидовна Великодная (Отдел редких книг
научной библиотеки МГУ)
• Елена Васильевна Мордасова (Парламентская
библиотека)

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30



 
ООО "Гардарика" © 2008-2018 Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © 2008 - 2018 Gardarika LLC. All rights reserved.
E-Mail карта Eng De Fr