Оборудование для культуры, науки и образования
Библиотечное оборудование Оборудование для музеев Оборудование для архивов RFID технологии Специальное оборудование
 
Neschen Материалы для реставрации

stouls.ru

depulvera.ru Mutnz Пылесосы для реставрационых работ



Москва, ул. Верхняя Первомайская, д.43
Телефон/факс

+7 (495) 287 4547
многоканальный

Мы в социальных сетях

Главная Новости

Новости

15.01.2009
RFID-чипы для использования в библиотеках

Посетитель библиотеки вышел с книгой, не остановившись около библиотекаря. Он украл книгу? Нет, так как в библиотеке используется новая процедура регистрации, основанная на технологии радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID).

«В настоящее время около 120 миллионов медиа-изданий и книг в 500 библиотеках по всему миру имеют RFID-метки. – говорит Бирджит Линдл (Birgit Lindl), председатель Bibliotheca RFID Library Systems AG, основанной в Мюнихе, Германия. – Это значительное число, которое постоянно увеличивается».

Радиочастотные метки позволяют людям не тратить свое время на оформление книги. Они просто проходят мимо карт-ридеров, которые автоматически обновляют компьютерные базы данных. При этом информация в карте читателя изменяется в зависимости от информации, содержащейся на RFID-чипе книги.

В настоящее время RFID-стандарты разрабатываются для ряда отраслей промышленности. «Исторически стандартизация была ключевым стимулом по ускоренному массовому внедрению новых технологий», - говорит вице-президент IBM Роберт Мейберри (Robert Mayberry). В прошлом месяце эта компания заключила ряд соглашений по созданию так называемых бизнес-процессов «по запросу» на основе RFID.

«RFID-стандарты крайне важны, особенно для библиотек. – говорит Линдл. – Их применение позволит создать нисходящую совместимость, когда существующие системы могут быть легко расширены самыми последними разработками. Важно, что при этом межбиблиотечный обмен не будет представлять никакой проблемы».

13.01.2009
Торжественное открытие Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге состоится в конце мая 2009 года
Торжественное открытие Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге состоится в конце мая 2009 года, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков. «Планируется, что библиотека будет открыта в конце мая», - сказал Хреков. Все строительные работы должны будут завершиться в марте, после чего начнется оснащение библиотеки, размещение самих библиотечных фондов, значительная часть которых будет в электронном виде, уточнил собеседник агентства. «Будет идти процесс оцифровки, процесс установки электронного оборудования», - добавил он. По его словам, в одном из помещений библиотеки будет обустроен кабинет Президента РФ.
12.01.2009
Министерство культуры готово защитить работников сферы культуры и искусства от негативного влияния мирового финансового кризиса

Министерство культуры готово защитить работников сферы культуры и искусства от негативного влияния мирового финансового кризиса, заявил в Пекине министр культуры РФ Александр Авдеев. "Если придется затянуть пояса, то придется это сделать всем, но мы постараемся сделать так, чтобы работники культуры страдали меньше других", - сказал министр российским журналистам по прибытии в Пекин с официальными визитом.


Источник: РИА-Новости

26.12.2008
Федеральные музеи получают значительную помощь
Федеральные музеи получают значительную помощь на увеличение своих площадей и реконструкцию музейных хранилищ, сказал в интервью телеканалу "Вести 24" министр культуры РФ Александр Авдеев. Источник: РИА-Новости
22.12.2008
Оборудование для хранения фондов музея усадьбы Архангельское
Завершена поставка и монтаж первой партии фондового оборудования для хранения коллекций музея усадьбы Архангельское. В первую партию музейного оборудования вошли мобильные конструкции для хранения дворцовой мебели и парковой скульптуры музея.     
20.12.2008
Российская Государственная Библиотека объявляет о завершении проекта по созданию крупнейшего в Европе электронного хранилища книг.
17 декабря 2008 года Российская Государственная Библиотека объявляет о завершении проекта по созданию крупнейшего в Европе электронного хранилища книг. Объем хранилища равен 162 Тбайтам, что сравнимо с 3 миллионами книг. Проект осуществлен совместно с компаниями КРОК и ЕМС.
Новое хранилище создано в рамках реализации концепции Национальной Электронной Библиотеки и объединяет в себе редкие книги и рукописи, периодические издания и ноты, собранные со всех основных российских библиотек. Также в новое хранилище вошли книги для Президентской библиотеки и Электронная библиотека диссертаций.
«Создание хранилища является важным шагом на пути развития концепции Национальной электронной библиотеки, цель которой - повышение эффективности использования российских ресурсов как важнейшей составляющей национального достояния, реализации возможностей современных средств коммуникации в научных, технических и социально-культурных целях, а также координации профессиональной и научной деятельности самих библиотек», - заявил Виктор Федоров, генеральный директор Российской Государственной Библиотеки.
Национальная Электронная Библиотека включает в себя сеть локальных общественно-популярных электронных библиотек, (например, Электронную библиотеку Санкт-Петербурга, Государственную публичную техническо-научную библиотеку России и пр.) объединенных единым интерфейсом, поисковой системой и базой пользователей.
«Современные информационные технологии позволили осуществить перевод накопленной человечеством информации в электронную форму и создание принципиально новых видов информационных ресурсов, к которым относятся электронные библиотеки. Организация доступа к источникам информации в электронной форме стала одной из важнейших задач, которые ставят наука и образование перед ИТ. Создание электронных библиотек представляет собой качественно иной уровень производства, хранения, организации и распространения самой разнообразной информации» - отмечает Александр Вислый, директор по информатизации Российской Государственной Библиотеки.
«Мы рады, что Российская Государственная Библиотека выбрала нас для участия в общественно значимом проекте по созданию крупнейшего в Европе хранилища электронных изданий. Ведь информационные технологии – это не только сложные технологические решения, это то, чем мы пользуемся каждый день, например, читая книги. И сегодня для того, чтобы посетить библиотеку достаточно просто иметь доступ в Internet», - комментирует Руслан Заединов, заместитель директора департамента вычислительных систем и руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.
«Мы не так давно начали в России работу с сектором «Наука и образование» и очень рады, что наши усилия приносят свои плоды. Один из наиболее значимых проектов этого года, «Создание электронной библиотеки» реализован в Российской Государственной библиотеке, – прокомментировал событие Сегрей Поздняков, директор по развитию бизнеса ЕМС Россия. - Мы рады, что в качестве платформы проекта РГБ выбрала технологии ЕМС. Мы все понимаем, насколько миру нужны высокообразованные, профессиональные люди, и насколько сегодня важно инвестировать в повышение культурного уровня населения страны и мира, в образование и науку. Мы уверены в том, что наиболее эффективный подход к информационному обеспечению нужд науки и образования - это создание электронных библиотек. И мы благодарны РГБ за то, что ценные российские ресурсы теперь станут достоянием мировой общественности».
«Реализованный проект позволил нам получить дополнительные ресурсы, позволившие повысить качество работы информационных систем Библиотеки – увеличить производительность, отказоустойчивость, развернуть новые сервисы, например, систему Локальных электронных библиотек, систему защищенного просмотра документов DefView и многие другие», - сообщил Олег Махно, Начальник управления информационных технологий Российской Государственной Библиотеки.
Проект по увеличению мощностей центра обработки данных Российской Государственной Библиотеки осуществлен на базе блейд-серверов, системы хранения данных EMC масштаба предприятия и дисковых полок для расширения емкости системы хранения данных. На данный момент центр обработки данных имеет отказоустойчивое питание и современную систему кондиционирования.
18.12.2008
Комплексная система слежения и фиксации температурно влажностного режима для помещений хранения фондов Государственного музея
Система состоит из электронных приборов серии OPUS - 10 соединенных в единую сеть. Снятие показаний с приборов расположенных в разных помещениях хранения фондов музея происходит в автоматическом режиме 24 часа в сутки и фиксируется с помощью специального программного обеспечения. Проект подготовлен и реализован Нижегородским представительством Техно-Гардарики.
17.12.2008
Оборудование для обеспыливания и обслуживания редких фондов

Первая в России специальная установка для обслуживания редких фондов будет поставлена для Сургутского педагогического университета. Машина для бережной ручной очистки материалов "Spirabila"  предназначена для обработки старого и ветхого фонда, требующего особо бережного отношения. Машина для очистки оборудована защитой для рук в вакуумной камере.

Издание помещается в вакуумную камеру машины которая оборудована специальным механизмом удаления частиц расположенным в горизонтальной плоскости по всему периметру, и обрабатывается с помощью специальных кистей с натуральным мягким ворсом. Отвод пыли и прочих частиц производится с помощью внешней вакуум образующей установки (промышленный пылесос специальной конструкции) через многоступенчатый фильтр.

12.12.2008
Металлические стеллажи серии "Дизайн" для Юношеской библиотеки
Завершена поставка металлических библиотечных стеллажей новой серии "Дизайн" для читальных залов Российской Государственной Юношеской Библиотеки. В поставку вошли стеллажи разнообразного дизайна и комплектации от трех полочных стеллажей типа "гондола" до открытых пристенных стеллажей с отдельными наклонными - выставочными полками для открытого доступа.  
10.12.2008
Обновление и реконструкция экспозиции Музея историии Московского Университета
В первом квартале 2009 года будет произведено существенное обновление и реконструкция экспозиций Музея истории Моского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (Музей истории МГУ). Соответствующее соглашение было недавно подписано представителями МГУ и Техно-Гардарикой.
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
26
27 28 29 30



 
ООО "Гардарика" © 2008-2018 Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © 2008 - 2018 Gardarika LLC. All rights reserved.
E-Mail карта Eng De Fr