Оборудование для культуры, науки и образования
Библиотечное оборудование Оборудование для музеев Оборудование для архивов RFID технологии Специальное оборудование
 
Neschen Материалы для реставрации

stouls.ru

depulvera.ru Mutnz Пылесосы для реставрационых работ



Москва, ул. Верхняя Первомайская, д.43
Телефон/факс

+7 (495) 287 4547
многоканальный

Мы в социальных сетях

Главная Новости

Новости

10.04.2010
Техно-Гардарика представляет МВК (Многооперационную Вакуумную Камеру) для сушки документов и книг

Проблема восстановления намокших документов и книг присутствует в России постоянно. Специалисты в области реставрации и консервации документов достаточно часто запрашивают нас о возможных методах и оборудовании для этих процессов. Техно-Гардарика провела исследования в этой области, мы связывались с сотрудниками организаций, которые эксплуатируют подобное оборудование и с производителями подобных систем. Предлагаем вам ознакомиться с опытом наших иностранных коллег.

МВК установлена в  здании основного хранения Национальной библиотеки Чешской Республики (Národní knihovna ČR, Centrální depozitář Sodomkova 2/1146
102 00 Praha 15 – Hostivař)  и была разработана с целью спасения книг, поврежденных во время наводнения в 2002 году. Разработка проектной документации, производство и монтаж осуществлены чешской приборостроительной компанией. Проектирование прототипа МВК началось в 2003 году, после нескольких месяцев испытания оборудование было введено в эксплуатацию. Более подробно в каталоге продукции>>

06.04.2010
Переоснащение Музея истории МГУ

Завершен первый этап переоснащения постоянной экспозиции Музея истории Московского государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Специалисты Техно-Гардарики по просьбе руководства музея разработали план переоснащения и частичного изменения и дополнения экспозиции и фондов музея истории университета. Главные изменения коснуться вводного зала и зала тематических выставок, где планируется дополнить и переработать существующюю экспозицию за счет фондов поступающих из Фундаментальной библиотеки МГУ на Воробьёвых горах.

более подробно в разделе "Проекты"

02.04.2010
Контракт на производство и поставку стеллажного оборудования для хранения основных фондов Росархива
Техно-Гардарика приступила к производству и поставке мобильных и стационарных металлических стеллажей серии TG для хранения основных средств РГАНТД (Российского государственного архива научно технической документации) Росархива.
29.03.2010
Новые архивные теги для редких книг и рукописей
Ренессанс на своей площадке в Москве и в Федеральном центре консервации библиотечных фондов в СПб. начал тестирование уникальных тегов для инвентаризации редких фондов. Новые теги отличаются от обычных тем, что не наносят никакого вреда книжным памятникам.
10.03.2010
Техно-Гардарика поставляет оборудование Сбербанку России

Начато производство и поставка специализированных шкафов для хранения оптических компакт дисков в формате DVD для центрального архива Сбербанка России.  В результате этой поставки архив получит современное оборудование для долговременного хранения и обслуживания 35 000 носителей информации. 

Сбербанк России

11.02.2010
Концептуальный дизайн нового музея Академии имени Плеханова (РЭА им.Плеханова)
Техно -Гардарика завершила разработку концептуального плана для новых помещений музея Российской Экономической Академии имени Плеханова. Новый музей пока не имеющий названия создается в новостройке академии, площадь музея около 80 квадратных мертов. Планируется оснастить музей самым современным на сегодняшний момент оборудованием. Поммимо витрин в экспозиции музея будут использоваться аудио и 3D визуальные эффекты. Более подробно в разделе "Проекты".  
15.01.2010
Spirabila (Спирабила) - Первая в России установка для ручного обеспыливания поставлена в СурГПУ ХМАО
Первая в России установка для ручной очистки фондов "Spirabila" предназначена для обработки документов и книг в библиотеках, архивах и музеях с фондом до 200 000 изданий поставлена для Сургутского государственного педагогического университета ХМАО http://www.surgpu.ru/biblioteka. Большинство университетских и публичных библиотек сталкиваются с проблемой защиты своих фондов во время проведения косметических и капитальных ремонтов своих помещений (абонементов, книгохранилищ, читальных залов). Именно такая ситуация возникла в библиотеке СурГПУ. Директор библиотеки обратилась к нам с вопросом, как можно быстро и не дорого привести фонд в нормальное состояние после ремонта. Мы рекомендовали приобретение обеспыливающей и очищающей установки Итальянского производства Спирабила в специальной комплектации. Установка оснащена внешним вытягивающим компрессором с системой многоступенчатой фильтрации, системой шумопонижения и внутренним компрессором, который может работать в двух режимах, обдува и втягивания. Таким образом в зависимости от степени загрязнения фонда, сотрудник библиотеки может самостоятельно выбирать необходимые ему режимы и методы обработки документов и книг.
05.12.2009
Оснащение фондохранилица микрофотокопий Российской государственной библиотеки
Завершена поставка оборудования для хранения микрофотокопий для отдела хранения РГБ в городе Химки МО. Техно-Гардарика изготовила и поставила специализированные шкафы для долговременного хранения фонда микрофотокопий в рулонах. Шкафы изготовлены по специальному заказу специалистов по хранению.
28.11.2009
Музыкальная кладовая - стеллажное оборудование для хранения музыкальных инструментов
Завершена поставка и монтаж стеллажного оборудования серии ТГ+ для оснащения музыкальной кладовой Культурно - спортивного реабилитационного комплекса Всеросийского общества слепых. Музыкальная кладовая предназначена для хранения самых разнообразных музыкальных инструментов - духовые, гармони, аккордеоны, гитары, балалайки. 
20.11.2009
Производство библиотечного оборудования для специального проекта "Библиотека Физического факультета"
Техно-Гардарика приступила к производству библиотечного оборудования для оснащения библиотеки Физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, являющимся структурным подразделением Нвучной библиотеки МГУ. В рамках выполнения государственного заказа будет произведено комплексное переоснащение библиотеки под ключ.  
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



 
ООО "Гардарика" © 2008-2018 Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © 2008 - 2018 Gardarika LLC. All rights reserved.
E-Mail карта Eng De Fr