Оборудование для культуры, науки и образования
Библиотечное оборудование Оборудование для музеев Оборудование для архивов RFID технологии Специальное оборудование
 
Медиатека МедиаАрт

stouls.ru

depulvera.ru



Москва, ул. Верхняя Первомайская, д.47 стр. 11
Телефон/факс

+7 (495) 287 4547
многоканальный

Мы в социальных сетях

Главная Новости

Новости

19.11.2012
Государственный контракт на поставку РФИД оборудования для Омской областной научной библиотеки им. А.С.Пушкина

Техно-Гардарика заключила договор на поставку программно-технического комплекса автоматизации  учета читателей с использованием электронного читательского билета, контроля книговыдачи и возврата единиц хранения, противокражного контроля сохранности фонда на основе RFID –технологии для оснащения бюджетного учреждения культуры Омской области «Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина»

Поставляемый программно-технический комплекс (ПТК) на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID технологии) предназначен для оснащения БУК  Омской области «Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина» и выполнения следующих функций:

- автоматизации учета читателей с использованием электронного читательского билета;

- контроля книговыдачи и возврата единиц хранения;

- противокражного контроля сохранности фонда - обнаружения попыток хищений книг и других документов из библиотеки

Программно-технический комплекс на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), полностью интегрирован с автоматизированной библиотечно-информационной системой (АБИС) «OPAC-global» версии 2.3 и использует 3M Standard Interchange Protocol версии 2.00 (протокол SIP2) – протокол обмена данными между системой автоматизации библиотек и стандартными библиотечными автоматизированными устройствами, предложенный компанией «3M Library Systems».

Программно-технический комплекс осуществляет поддержку технологии RFID в режимах записи и регистрации читателя, учета посещений, каталогизации, поиска, заказа изданий и книговыдачи. Предоставляет возможность работы с электронными читательскими билетами (ЭЧБ) и RFID-метками книг во всех библиотечных процессах. Основными процессами автоматизации на основе RFID-технологии являются: постановка на учет изданий и занесение информации об экземпляре книги в электронный каталог,  поиск книг, заказ, книговыдача (выдача книг, учет движения экземпляров, возврат книг), запись читателя в библиотеку, ежегодная перерегистрация, учет входа-выхода читателя и посещений читателями отделов библиотеки.

Перечень оборудования и ПО в составе проекта -

№ п/п

Наименование, тип

Един.

изм.

Кол-во

1.

Комплект оборудования, расходных материалов  и программного обеспечения для автоматизации учета читателей с использованием ЭЧБ и заказа книг

 

 

 

 

 

Считыватель ЭЧБ

Шт.

34

 

Электронный читательский билет (ЭЧБ)

Шт.

35000

 

ВЭБ камера для фото на ЭЧБ

Шт.

2

 

Принтер для программирования карт и печати на ЭЧБ  в комплекте с  программным обеспечением

Шт.

2

 

 

Расходные материалы для принтера программирования карт:

лента несущая на 1500 отпечатков

лента цветная на 750 отпечатков

 

 

Шт.

Шт.

 

 

25

50

2.

Комплект оборудования и программного обеспечения для автоматизации учета читателей с использованием ЭЧБ и учета книговыдачи

 

 

 

Считыватель ЭЧБ

Шт.

23

 

Cчитыватель книжных RFID-меток в комплекте с ПО Mygtukas

Шт.

23

3.

Комплект оборудования, расходных материалов  и программного обеспечения для подготовки фонда к автоматизации книговыдачи с использование RFID-меток

 

 

Противокражные самоклеющиеся книжные RFID-метки с логотипом Омской ГОНБ

Шт.

40000

Cчитыватель книжных RFID-меток

Шт.

31

 

Принтер для программирования книжных RFID-меток и печати на метках в комплекте ПО Terminal

Шт.

3

 

 

Расходные материалы для принтера программирования меток - картридж на 4000 меток

Шт.

12

4.

Комплект противокражного оборудования с программным обеспечением

 

 

 

Противокражные ворота с двойным модулем сканирования   Крислалл (комплект из 3 рамок)

Шт.

2

5

Сервер для конвертации данных между АБИС OPAC-global версии 2.3 и RFID оборудованием в комплекте с ПО SIP2 Server для ОРАС

Шт.

1

12.11.2012
Постака специализированной библиотечной мебели для библиотеки ВПО МГАВТ

Завершена поставка библиотечной мебели серии "Пракика" для библиотеки Московской государственной академии водного транспорта.

Для своей библиотеки академия выбрала читательские и компьютерные столы , каталожные шкафы серии "Практика", как оптимальную серию по соотношению цена/качество.

10.11.2012
Светостол (стол с подсветкой) для реставрации документов для ГПНТб СО РАН
Завершена поставка реставрационного стола с подсветкой для библиотеки Российской академии наук г. Новосибирск. Специалисты по реставрации документов выбрали модель R 2207 за её уникальные свойства трансформации плоскости подсветки позволяющие работать практически с любыми материалами.
09.11.2012
Оснащение ЦБС Выборского района СПб специализированной мебелью

Оснащение ЦБС Выборского района СПб специализированной мебелью. В рамках выполнения проекта оснащения централизованной библиотечной системы выборского района Санкт - Петербурга оснащены 11 библиотек города.

Библиотеки получили современное качественное библиотечное оборудование - 50 накопителей для журналов, более десятка газетных накопителей, каталожные шкафы, шкафы для читательских формуляров и прочее оборудование.

02.10.2012
Ребрендинг компании ORACAL Srl. и выход нового каталога комплексов обеспыливания 2012 -13 год

Итальянская компания Oracal Srl. ведущий мировой производитель комплексов и машин для обеспыливания книг и документов произвела ребрендинг логотипа компании и девиза компании.

"Innovative
Book Cleaning Machines"

ЛОготип компании Pracal Srl.

 

Новый каталог обеспыливающего оборудования вы сможете загрузить в разделе "СКАЧАТЬ"

25.09.2012
Светостолы (реставрационные столы с подсветкой) модель R 2007 / R12

Популярная модель стола R 2007 с подсветкой теперь предлагается к поставке со вклада. Нашим многочисленным заказчикам этой популярной модели теперь нет необходимости ждать поставки из Европпы от 2 недель до 1 месяца.

Столы предлагаются по специальной цене 85000,00 с учетом НДС, без стоимости доставки.

10.09.2012
Контракт на поставку машины для обеспыливания старинных рукописей и книг с РПЦ

Техно - Гардарика заключила контракт на поставку оборудования для обеспыливания редких старинных рукописей, ветхозаветных документов и книг, летописей с Художественно производственным предприятием "Софрино" Руссой Православной Церковью (РПЦ).

31.08.2012
Depulvera 2012 будет трудиться в самой восточной точке России
Заключен государственный контракт на поставку и ввод в эксплуатацию автоматической установки (машины)для обеспыливания книг модели 2012 года с улучшенными техническими параметрами для ГБУК «Сахалинская областная универсальная научная библиотека» г. Южно-Сахалинск. География поставок Техно-Гардарики обеспыливающего оборудования для библиотек достигла самой восточной точки Российской Федерации, самой восточной точкой ранее был г. Калининград и г. Витебск Республики Беларусь. На протяжении 5 лет обеспыливающее оборудование Oracal Srl. (Италия) поставляемое в Россию на правах эксклюзивного дистрибьютера успешно эксплуатируется более чем у 100 заказчиков во всех регионах России.
23.08.2012
Комплексы по обеспыливанию книг поставлены в «Пермский государственный национальный исследовательский университет» (ПГНИУ)

Завершена поставка и ввод в эксплуатацию комплекса по обеспыливанию книг в научной библиотеке Пермского Государственного Университета. В состав комплекса вошли автоматические, полу автоматические и ручные обеспыливающие машины производства Оракал СРл (Италия).  Все машины выполняют функции автоматического и механического удаления продуктов распада биологической массы в процессе обработки книжных фондов библиотеки. 

В настоящее время в структуре библиотеки 5 абонементов, 9 читальных залов на 560 мест. Фонд библиотеки составляет 1367 тыс. единиц, дифференцирован по отраслевому принципу, по видам изданий и назначению. В его состав входит основной книжный фонд на русском и иностранных языках, русские и иностранные периодические, редкие издания. Ежегодно библиотека приобретает более 20 тыс. экз. литературы, включая компакт-диски и электронные издания. Ежегодная книговыдача – 1 млн. экземпляров. Библиотекой пользуются более 17 тыс. читателей.

Более подробно в галереи проектов нашего сайта >>

03.08.2012
Библиотечные RFID теги (РФИД метки) для книг
В рамках выполнения государственного контракта произведена поставка RFID меток для книг в Самарскую областную юношескую библиотеку. Поставка производилать по техническому заданию - "

Библиотечный RFID тег для книг

Технические параметры:

Рабочая частота не более 13,56 МГц

Размер:  не более 49х81 мм.

Объем памяти: не менее 1024 бит

Тип памяти: программируемая на чтение/запись

Наличие байта семейства приложений (AFI)

Стандарт: ISO 15693

Противокражная функция EAS: встроена

Чип: Philips I-Code SLI (или эквивалент)

Цвет основы: белый (непрозрачная матовая бумага)

Гарантийный срок: на чип –  не менее 10 лет,

на клеевую основу –  не менее 2 лет."  С 10 % преференциями для Российского производителя.
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



 
ООО "Техно-Гардарика" © 2008-2018 Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © 2008 - 2018 Techno-Gardarika LLC. All rights reserved.
E-Mail карта Eng De Fr